首存一元送34彩金

社区战“疫” 情暖人心
                  ——市医保中心组织开展“双报到” 助力社区疫情防控
发布时间:2020-02-21 【字体:


连日来,随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,广大党员干部群众纷纷走向街头,深入社区开展“双报到”活动助推社区疫情防控工作。其中就有着这样一支队伍,他们叫做医保人。

让每名党员都驰援社区

社区有需求,组织来保障,党员齐上阵。根据当前厦门市应对新冠病毒感染肺炎疫情工作的统一部署,落实好市委组织部《关于结合“双报到”参加基层防控工作的通知》精神,市医保中心党支部积极响应,组织党员干部深入社区开展“双报到”活动,积极为社区提供人力、物力支持,全力帮助协调解决社区疫情防控工作中遇到的困难和问题,形成党组织和党员共同参与的疫情防控“一盘棋”工作格局。

让每个社区都安全可靠

打赢疫情防控阻击战,城市社区是疫情防控的一线“战场”。缓解社区压力、提升防控能力,让社区安全可靠,正是本次党员“双报到”活动的根本目的。市医保中心作为疫情防控成员单位,承担着疫情防控的医疗保障工作,广大党员干部利用业余时间参加小区防控志愿员服务。自2月8日起,医保中心51名党员陆续下沉社区报到,值守一线疫情防控工作。按照社区统一安排,大家认真配合监测出入人员的体温,做好过往人员的流动登记,耐心向过往群众讲解疫情防控知识,引导广大群众正确认识新冠肺炎疫情。

让每个居民都感受幸福

“您好,麻烦您停车量下体温。”“体温正常,多注意防护,尽量少出门。”老医保人林青山同志站在人流密集的小区门口,手持测温仪细心地给每位出入的人员测量体温,并不时送上暖心的叮嘱。

“大爷,麻烦您开下门,我们是社区的,来做个信息统计。”青年党员赵兴田同志积极响应号召下沉社区,按照社区统一部署入户入门进行信息摸排。

在紧张有序的防控工作中,也悄无声息迎来了一年一度的元宵佳节。海沧管理部白银女同志协同家人,给社区值班防控人员送来了汤圆、泡面、饮料等食品,用暖心的举动温暖着一线工作人员。

……

平凡而又忙碌,这样的医保人还有很多很多,他们在各自的岗位上无私奉献、无怨无悔。

病毒虽无情,人间却有爱。“双报到”活动中,医保中心党员干部用每一声问候、每一句劝导、每一次帮扶、每一笔登记……换来的是群众交口称赞的满满幸福,彰显的是共产党人的初心本色。坚信在党中央坚强统一领导下,大家齐心协力同上阵,联防联控战疫情,一定会打赢这场疫情防控阻击战!