首存一元送34彩金

全市医保经办业务不见面服务率达91.4%
发布时间:2020-02-21 【字体:

市医保部门全面推行便民“六办”服务以来,通过网上办理、手机办理、自助办理、延后办理、预约办理、邮寄办理等方式共受理医保经办服务业务2946件。其中, 不见面办理服务2693件,不见面服务率为91.4%。

降低交叉感染风险,减少疫情防控期间群众到窗口现场办理业务,市医保部门3日起全面推行医保经办服务业务“不见面”办理。

医保部门充分运用电子化手段提供线上服务,积极开发厦门医疗保障局官网、厦门医疗保障微信公众号、i厦门、自助终端等“网办”渠道实现生育保险待遇申领、异地备案等9类业务“全流程网办”,让群众足不出户办理相关医保业务。同时,医保部门对外公布了各级医保经办窗口咨询服务电话,畅通群众电话咨询引导,指导群众进行网上办理,并对确需现场办理的群众,提供线下大厅预约服务。此外,还活用快递“邮办”,允许申请人通过快递模式提交材料。放宽办事时限,鼓励群众疫情期间延后办理医保业务。

据统计,2月3日至14日,全市医保经办服务共受理业务2946件。其中,网上及手机办理810件、自助办理84件、延后办理218人次、预约办理12件,邮寄办理908件、电话咨询661人次,不见面办理服务共2693件,不见面服务率达91.4%。窗口现场咨询117人次、窗口受理(无预约)136件,占全部业务的8.6%。

市医保部门相关负责人表示,当前,疫情防控形势依然严峻,医保部门将进一步贯彻落实省、市疫情防控工作要求,继续大力倡导 “网上办、不见面,非必须、不现场,非紧急、请延后,确刚需、提前约”,齐心协力做好线上线下经办业务,为群众提供优质便捷的服务,满足群众办事需求,确保医保服务“不打烊”,服务初心永不变