首存一元送34彩金

小小提示窗,防疫大作用
           ——医保部门上线疫情期间购药风险提示功能
发布时间:2020-02-11 【字体:

为阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,市医保部门严密布防,加班加点开发并上线定点零售药店退热、止咳药品购药风险提示功能,进一步扩大疫情排摸覆盖面,精准发力,防患于未然。

一、坚持靶向发力,确保源头严防

通过梳理汇总4900条退热止咳类疫情期间重点监控药品编码,利用药店前沿哨点及网络覆盖优势,改造医保药店接口软件,上线购药风险提示和登记模块。参保人购买重点监控范围内药品,系统会通过弹窗自动提醒收费人员,进行购买人员的信息登记备案,以确保可查询、可追溯、可跟踪。

二、坚持部门协同,确保风险严控

疫情期间,市医保部门建立与市场监督部门防疫数据共享机制,对疫情防控时期发热、咳嗽病人购买相关药品登记情况进行数据共享,纳入医保大数据分析平台形成了上下一盘棋,全员齐防控的整体防线,防止漏诊、瞒报,切实做到疑似患者早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,有效防范疫情的扩散和传播。