首存一元送34彩金

冲锋在前,攻坚克难,做抗疫战场上最红的旗帜
发布时间:2020-02-06 【字体:

市医疗保障局全体党员、干部职工:

当前,防控新型冠状病毒肺炎疫情异常严峻,全国感染人数居高不下,封城、封村、封居民区逐渐增多,广大群众自觉减少外出居家防控。截止6日上午,厦门全市已有确诊病例21例,接下来开学、开工在即,大范围人员流动给全市疫情防控带来新的严峻挑战。为坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院和省市防控部署要求,充分发挥局系统党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,全力做好疫情防控的医疗保障工作,夺取战“疫”的最终胜利,特发出如下倡议:

一、要提高政治站位,坚决克服麻痹、松懈、侥幸思想

务工人员返厦、学校即将开课,全市防控压力巨增。疫情当头,要以战斗精神打好战“疫”斗争。各级党组织和全体党员干部要牢固树立“疫情就是命令、防控就是战斗”的意识,坚决克服麻痹、侥幸、松懈等思想,切实把人民群众的生命安全和健康放在第一位,把疫情防控当作增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治自觉,坚定不移地把党中央、省、市决策部署落到实处,在坚决打赢疫情防控阻击战中履好职、尽好责。

二、要高标准做好疫情防控的医疗保障

保护人民群众的生命和健康,是我们医保人义不容辞的责任。局系统各级党组织,全体党员、干部职工都要带头讲政治、顾大局、守纪律,按照一级响应要求,以更强烈的使命感、责任感、紧迫感千方百计做好疫情防控各项医疗保障,让党和人民群众做到“四个放心”,即:患者能够放心看病、医院能够放心救治、医生能够放心用药、业务能够放心网办。

三、要充分发挥战斗堡垒和先锋模范使用

决战重大疫情,就是党和人民考验我们的关键时刻。各级党组织要切实加强战“疫”的领导,要把疫情防控作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,要把疫情防控作为锤炼干部的“磨刀石”和考察、鉴别干部的“试金石”,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保证。领导干部要身体力行、靠前指挥,敢于喊出“看我的、跟我上”,既抓谋划部署,又抓任务落实。广大党员要主动请战、勇挑重担、扎实工作、经受考验,用实际行动践行医保人的初心和使命,让党旗在疫情防控战场上高高飘扬。

四、要积极宣传疫情防控医保政策

积极开展医保政策宣传宣讲,带头做好群众思想引导工作。每位党员干部要自觉增强战胜疫情的信心和决心,不信谣、不传谣、不造谣,积极参加社区疫情防控工作。各级党组织要把握正确舆论导向,积极挖掘医保人员在抗击新型冠状病毒肺炎中涌现出现的先进典型、感人故事、好经验、好做法,及时总结宣传,激励系统党员干部群众团结一心、顽强拼搏,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

五、要严格落实个人防控措施

疫情危险就在身边,必须做好自身防范工作。防控期间,进入工作场所,必须参加每日测体,坚持佩戴口罩,接触门把手、电梯按钮等及时洗手,督促保洁人员做好楼道、会议室等公共场所消毒工作;下班尽量使用个人交通工具,提倡骑车、步行,乘坐公共交通工具注意戴好口罩、与人保持距离。日常生活中少出门、不聚会,不去人群聚集处,严禁在敏感时期聚餐,严格落实福建省《关于进一步加强新冠状病毒感染肺炎疫情社区(村)防控措施的通知》中11个“一律”规定。有发热症状即刻到定点医院就医。

沧海横流,方显英雄本色;疠疫肆虐,尤需医保建功!让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,戮力同心、共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献医保力量!



 

中共厦门市医疗保障局机关委员会            

2020年2月5日