首存一元送34彩金

市医保局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-09-06 【字体:

8月27日下午,根据中央和省委、市委主题教育统一部署安排,市医疗保障局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,局领导班子成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获,检视问题,深入剖析,严肃开展批评和自我批评。


为确保民主生活会取得实实在在的成效,会前,局党组研究制定了《中共厦门市医疗保障局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会实施方案》,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,普遍开展谈心谈话,深入梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,切实做好会前各项准备工作。


会议由局党组书记、局长花育明主持,市委第三巡回指导组莅临指导,指导组组长张萍、副组长王合水出席,张萍组长发表重要讲话。花育明书记首先代表市医疗保障局党组作领导班子检视剖析。随后,他带头进行检视剖析,领导班子其他成员依次开展批评和自我批评。

花育明书记在作领导班子检视剖析时表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育部署开展以来,市医疗保障局领导班子严格按照中央的部署和省委、市委的要求,坚持问题导向、严字当头,共查摆出42个问题,其中已解决的问题17个,正在解决并长期坚持整改的问题20个,未解决的问题5个。在从思想、政治、作风、能力、廉洁五个方面深层次分析了上述问题的产生原因后,他表示,下一步医保局领导班子将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市工作大局,针对查摆出来的问题,逐一制定整改措施,形成整改清单,扎实推进整改,力争做到坚持理论武装不放松,在“真学”中推进;坚持初心使命不忘却,在“严改”中提升;坚持全面从严不懈怠,在“长效”上突破;坚持队伍建设不停步,在“协同”上发力,不断取得解决问题的实际效果,推进医疗保障事业高质量发展


认真听取医保局领导班子的检视剖析后,第三巡回指导组组长张萍做总结发言。她首先对医保局领导班子成员的剖析材料给予充分肯定,总体感觉写的比较认真到位,体现出较高的思想觉悟、理论水平和文字功力,让人印象深刻”。她接着表示,这次民主生活会质量较高效果好,可用“深”“强”二字概括,即检视问题比较深刻,相互批评开诚布公,体现了医保人的政治素养和使命担当;整改措施可操作性比较强,有利于后续落实改进,基本上达到“照镜子、正衣冠”的效果。

张萍组长最后表示,这次专题民主生活会对医保局领导班子和全体党员干部而言是一次非常难得的集中“政治体检”,也是医保局主题教育是否取得成效的一个重要检验,她希望医保局一要继续抓好政治和业务学习,练好内功,不断提高为人民服务的意识和本领;二要不断深化医疗改革,破解难题,回应人民群众对健康事业的新要求新期待;三要积极做好民主生活会后续工作,不断巩固深化主题教育成果。